本周開始見習生活,雖然身為活動路障不過仍然盡量學習。
今天(星期天)去看了一下病人,最主要VS指派我寫progress note的病人居然請假不在院。
所以跟另外兩位病人問問聊聊。

胰臟炎的病患開始試著經口進食,不過她有點操之過急。
學長希望她先喝運動飲料,如果不吐不痛的話就可以進展到粥,然後慢慢更換。
結果她昨天下午吃了「蚵仔麵線」,於是開始拉肚子。(囧)
只好在progress note寫下這件事情,
感覺「Diarrhea after 蚵仔麵線 intake」
「Ask patient to avoid oily food」之類的感覺很不專業。

今天她問我可不可以喝牛奶?
我心想應該是還好,於是說應該可以,如果平常喝不會拉肚子的話。
後來回到研究室查她正在吃的止洩藥有註名不要跟牛奶並用。
當場很緊急的回去告訴她我錯了不要喝牛奶啊啊啊啊啊。
沒想到她的看護已經去買了,過兩分鐘後拎著兩瓶優酪乳回來。(囧)

總之本來只想問問病人狀況然後寫個progress note的不過人生好像不大順遂。


在85度C食用八月五日特價八五折的蛋糕。
意外發現資源回收新解:

Refuse and Recycle?
雖然查了一下發現Refuse也有垃圾、廢物的意思。
但是我想它應該是把Reuse/Reduce/Recycle的Reuse拼錯了吧?
畢竟這桶是資源回收垃圾。(囧)


cunningham 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()