[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

Day 4 築地市場、銀座、有樂町、台場



來日本,路過的民眾經常給我很多驚奇。像是觀察到他們路上的男性大概十分之九都穿著西裝,並且頭髮都抓的很有型,並且眉毛都修很大。連看起來應該是高中生旅行的制服青少年們也都修眉修的很誇張。另外一個驚奇的是原來搭乘電車的時間是這麼的寶貴。在台北搭乘捷運的時候我都是在放空,但是在東京搭乘電車的這些人們,手上不是拿著文庫本的書在看,就是在使用筆記型電腦,或者是拿出手機來狂按。好像放空搭車是種很浪費時間的事情。

早上在飯店稍微吃過早餐之後就前往築地市場。先在新宿拍攝了一下這些高樓群。

RIMG0003.JPG
RIMG0005.JPG
RIMG0007.JPG
RIMG0010.JPG
RIMG0014.JPG

根據事前看各網友的說明,在A1出口出了之後面對馬路馬上右轉往前走,即可看到場外市場了。這次捨棄名店壽司大跟和壽司,直接對著場外市場有名的海鮮丼前去。我自己判斷是不是好吃的店就是看日本當地人有沒有在吃啦,沿路有幾家店都還要用箱子在路邊充當桌子容納客人,那感覺就會還不錯。
RIMG0016.JPG

呃,不過等我們到達預定要吃的市場海鮮丼的店前的時候,發現……店門口似乎沒有什麼人潮的意思……不過老闆娘倒是十分熱情的招呼我們就是了。同行的南宗因為不喜愛生食,所以就由本人來嘗試這築地市場丼的美味啦。網路上的說明:「將碗內的山葵泥挖起來放在小碟子內,加上適量的醬油,稍微攪拌後,再淋在碗內,讓米飯與山葵泥醬油與白飯做基本的融合,如此再搭配著上面的各類海鮮。」
RIMG0022.JPG
R0010398.JPG

我知道出去玩都會對所看到的美好事物放大,但是這個飯真的是太好吃了啦。新鮮到沒話說,甜蝦、鮭魚、鮪魚都很盡責的在口中爆出甜味,而海膽更是令人感動的想哭,毫無腥味並且伴隨著大海的遼闊無盡感。以前我在台灣吃到的海膽到底都是些什麼東西啊啊啊啊啊。

同行的南宗因為不吃生冷的東西所以找到了一家烤各種巨大貝類的店家,有巨大的扇貝、巨大的螺、巨大的海膽、巨大的蚌殼等等。對於生魚片恐懼的民眾也可以來嘗試看看囉!
RIMG0023.JPG

築地市場特殊的工作車:
RIMG0018.JPG

吃過海鮮之後就可以沿著大馬路「晴海通」往銀座的方向走了。半路上會碰到歌舞伎座,我想大家應該都會在對面拍一下。
RIMG0028.JPG

到了銀座之後果然受到很大的震驚呢,繁榮到極點的高級地段,充斥著各家造型各異的名牌專櫃,並且百貨公司也非常的密集。
RIMG0029.JPG
RIMG0034.JPG
RIMG0036.JPG
RIMG0038.JPG
RIMG0041.JPG

逛了文具種類非常多的伊東屋,尋找粟寧指定要買的筆,結果遍尋不著的狀況下詢問了一下一位看起來很資深的店員,她翻出整本的型錄證實真的有這一款筆,但是再跟主管確認過發現她們沒有進這款筆,還很不好意思的一直跟我道歉。也因此覺得原來伊東屋也不過這樣嘛……(後來該筆在銀座HANDS店員協助下找到啦)

三越百貨的地下樓有許多甜點的名店可以前去購買,但是由於小殘廢團體我們的腳已經開始痛了,所以就直接跳過像是Giotto以及Pastel這些名店,直接先殺去有樂町站旁的最大家無印良品先喝點涼的再說。

沿著松屋百貨旁邊的路繼續走,會先經過MIKIMOTO,非常時髦的一家珠寶店,由伊東豊雄所設計。沒有錢買也沒有錢吃內部高級下午茶,只好來跟他合照一下。
R0010417.JPG

到了有樂町之後看到的是號稱全日本最大間的無印良品,裡面有餐廳供應食物,也有設置眼鏡部門可以在這邊配眼鏡喔!餐廳空間設計開敞明亮,餐具跟擺設就相當的無印良品風格。食物的部分大概就是可以選三道或四道菜色,但是畢竟是MUJI café & meal,看起來就相當的健康令人沒有很想吃,所以就只點了個看起來相當好吃的甜點以及紅茶。甜點使用了許多的新鮮水果,包含草莓、藍莓,以及不知名的微酸紅色水管麵狀物品;最下層是花草布丁。總體而言還滿好吃的,不過對於花草布丁的部分我持保留的態度……
RIMG0052.JPG
RIMG0054.JPG
RIMG0057.JPG

休息一下之後又獲得了些許的體力,回到了銀座繼續走逛。買了好吃的木村屋麵包繼續前進,號稱是全日本最早開始賣紅豆麵包的店。實際吃的感覺是的確相當的好吃,沒有想像中那麼甜,屬於很誠懇很老實的美味。同時也嘗試栗子麵包以及奶油麵包。

晃到了下午四點多,來到了預定吃午餐的店家「天國」,午餐的特價天丼供應到下午五點,所以可以選在這個時段過來品嘗。這家西元1885年開始營業的老店內部裝潢也相當的雅致,還會供應濕毛巾讓人覺得真的相當的復古。天丼炸起來似乎比較軟一點點,跟昨天表參道某連鎖店吃到的比起來有些許的不同。不同的地方可能是油品的選擇吧,不過同樣也是相當的好吃。天國的對面是充滿有趣東西的「博品館」,可以一逛。
RIMG0065.JPG
RIMG0066.JPG

接著繼續往南走一些,就走到了新橋站,準備搭乘百合海鷗號前往台場。在這邊要提供一個旅行者的小心得,那就是百合海鷗號的站跟地下鐵的站沒有在一起(汗)。千萬不要像我一樣笨笨的就進去地鐵站的新橋站了,因為用英文跟站務人員說明真的是很痛苦的事情,他聽不懂根本就不想理我們,就讓我們離開地鐵站,導致suica沒有刷出站的紀錄,後來也進不了百合海鷗號的站。幸好到了百合海鷗號的站務人員替我們處理了suica的問題。

百合海鷗號很厲害的是沒有人駕駛的電車,而且很好玩的會繞一個圈圈(沒錯地圖上面就會看到的那一個圈)。到了台場,首先當然會被自由女神像以及彩虹大橋給吸引。其他的重點行程包含了富士電視台、摩天輪、TOYOTA的展示中心等。其實台場這邊有點虎頭蛇尾,因為走了一整天真的腳快不行了,小殘廢就只好默默的回到飯店休息了,也沒有去吃到Aqua City內的美食。
RIMG0070.JPG
RIMG0071.JPG
RIMG0077.JPG
RIMG0082.JPG
RIMG0104.JPG
RIMG0111.JPG

Posted by cunningham at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • lulu
  • 看到您的網誌對我將去日本自助很有幫助:)
    我想請問從築地市場走到銀座的走法 可以詳細說明一下嗎
    謝謝您 :)
  • 耶,我直接發表一篇文章來跟你分享走法啦。
    其實也很簡單啦~

    祝您旅途順利啦~

    cunningham replied in 2009/07/20 20:51

  • 小花
  • 您好,計劃到日本自由行,無意中搜尋到您的網誌,請問「百合海鷗號的站跟地下鐵的站沒有在一起」,那要在哪裡買票呢?如果直接從東銀座站搭地鐵到新橋,可以不出站買票嗎?可以提供一下說明嗎,感激不盡,謝謝您

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options