小x科的值班在昨日畫下句點。

對於人力不足還不思進取,推卸責任的上級只能說是領導無方。

現在的小x科病房已經可以說是胡搞了,急診收上來的病人可說是intern全權處理。

R1就要去看急診,值ICU班;晚上只留intern守一般病房,處理所有事情。

更誇張的是還要clerk值班到十點,只是留下來當作接病人寫chart的人力啊,

沒有住院醫師教他們,難道是要intern負責clerk教學嗎?沒有教學目的留他們要做什麼?

並不是說反對值班,以前值班有資深住院醫師帶著,針對新病人提供診斷治療的教學,我覺得很有意義。

但是如果科內無法提供這樣的幫助,硬留clerk下來值班只是徒具形勢的荒謬鬧劇。

這些clerk下次回到小x科就是intern了,他們就要負起整個病房的責任了。

說不定以後連ICU都要intern值班咧,反正掛著「這是(自我)學習」的大招牌就好了啊。


怎麼可以冠冕堂皇的說「全台灣都招不滿」「我以前在北榮訓練也是這樣」...

應該要想一些積極招募人才,做一些留住人才的方法啊!

cunningham 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()